深部煤炭安全开采与环境保护全国重点实验室赴中国矿业大学进行人才招聘
2024-04-01 17:50     (点击: )

为进一步加强科研队伍建设,更好地服务全国重点实验室高质量发展,328日下午,深部煤炭安全开采与环境保护全国重点实验室专班负责人华心祝教授及组员罗吉安副教授赴中国矿业大学开展2024年度人才招聘工作。

华心祝教授首先详细介绍深部煤炭安全开采与环境保护全国重点实验室的建设情况全国重点实验室是国家建立和完善科学技术研究开发体系的重要支撑,是我国科技创新的核心力量;同时,介绍了实验室主任袁亮院士负责的国家重大科研仪器研制项目深地工程多场耦合动力灾变试验仪该项目面向国家深部资源和深地工程安全重大需求及前沿科技问题,将为深部工程动力灾害防治及深地资源开发提供重要支撑。此外,实验室拥有世界最大、国内唯一的千米深井原位试验基地,能为深部煤炭安全开采提供科学精准的多物理场关键参数,旨在打造多学科交叉的世界级开放共享的深地原位实验平台。

目前,深部全重实验室设立大研究方向,重点招聘各类高层次人才和具有博士学位的优秀人才。罗吉安副教授对全国重点实验室招聘专业及人才引进待遇进行了汇报。华心祝教授和罗吉安副教授就现场博士生们提出的一系列问题进行了一一解答。

本次宣讲会吸引了中国矿业大学各相关学院(实验室)近50名博士生的参与,引起了大家广泛的关注。未来,深部全重实验室将持续推动人才招聘宣讲工作,为强化实验室基础研究能力、培育科技创新主力军、推动煤炭行业产业升级、服务国家科技强国建设提供有力支撑。